45IT.COM- 電腦學習從此開始!
DIY硬件教程攢機經驗裝機配置
設計Photoshop網頁設計特效
系統注冊表DOS系統命令其它
存儲主板顯卡外設鍵鼠內存
維修顯卡CPU內存打印機
WinXPVistaWin7unix/linux
CPU光驅電源/散熱顯示器其它
修技主板硬盤鍵鼠顯示器光驅
辦公ExcelWordPowerPointWPS
編程數據庫CSS腳本PHP
網絡局域網QQ服務器
軟件網絡系統圖像安全

AV1是什么格式 什么是AV1格式

電腦軟硬件應用網 45IT.COM 時間:2018-02-10 22:08 作者:佚名
AV1是全新的圖片格式,由開放媒體聯盟推出,其能把圖片壓縮至28KB,其不影響圖片的質量,同時還能處理新的照片技術,如全景,現場照片和3D場景數據。
 
什么是AV1?
 
AV1編解碼器將是AOM發布的第一個視頻編解碼器,它的定位是取代Google的VP9并與現在的HEVC標準競爭,盡管在正式推出AV1的時候我們才能知道編解碼器的性能,但是AOM的強力支持賦予了AV1巨大的競爭優勢,這樣可以確保在瀏覽器、移動設備、OTT和智能電視中及時部署AV1以及快速增加YouTube、Netflix和Amazon的AV1編碼內容的發行。當然AV1也面臨著挑戰,首先HEVC在硬件部署方面具有多年的領先優勢,另外要在不侵犯H.264、HEVC和其他視頻相關的IP擁有者的專利權的前提下去開發AV1也受到了權威專家的質疑。雖然最初的AV1實現將吸收Daala和Thor的一些特色,但是它的大部分代碼來自于VP10,AOM的目標是使AV1的壓縮性能比VP9/HEVC提高50%,允許合理地增加編碼和播放的復雜度,AV1主要應用于UHD視頻(包括更高的碼率、更寬的色域和增加的幀率)并具有在相當快的計算機的瀏覽器上播放4K 60fps視頻的能力,編解碼器的基礎版本和BT.2020的彩色空間一樣將支持10bit和12bit編碼,此外AV1還要為WebRTC(實時通信)提供編解碼支持。一旦AV1可以使用,YouTube希望將視頻編解碼器盡快轉換為AV1,特別是對于UHD、HDR和高幀率視頻,因為它們的編解碼器需要實現比VP9更顯著的帶寬節省。

AV1

目前的JPEG不僅受到不必要的大文件大小的限制,對更廣泛的明亮和黑暗色調,更廣泛的色彩和圖形元素的支持也很薄弱。
 
蘋果也在極力推廣自己的照片格式HEIC,其照片大約只需要JPEG的一半體積,但卻可以可以滿足這些下一代照片需求。例如,支持iPhone拍攝的三維場景數據,照片應用程序可以創建特殊效果,或者在自拍中播放背景。
 
這些巨頭們瘋狂推廣照片新格式,就是想讓老邁JPEG早些被遺忘。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
推薦知識
法甲球队有哪些