45IT.COM- 電腦學習從此開始!
DIY硬件教程攢機經驗裝機配置
設計Photoshop網頁設計特效
系統注冊表DOS系統命令其它
存儲主板顯卡外設鍵鼠內存
維修顯卡CPU內存打印機
WinXPVistaWin7unix/linux
CPU光驅電源/散熱顯示器其它
修技主板硬盤鍵鼠顯示器光驅
辦公ExcelWordPowerPointWPS
編程數據庫CSS腳本PHP
網絡局域網QQ服務器
軟件網絡系統圖像安全
頁面導航: 首頁 > DIY硬件 > 手機及數碼 >

你的手機安全嗎?安卓手機全攻略

電腦軟硬件應用網 45IT.COM 時間:2013-01-11 17:24 作者:xiaohu
雖然現在的Android手機硬件開始向8核進軍了,但暴露出來的安全問題卻越來越多。時而蹦出幾個自動發短信的漏洞,時而通訊錄被各種應用上傳,時而廣告彈窗滿天飛,時而手機被偷艷照泄露,時而應用自動運行手機半天就
  雖然現在的Android手機硬件開始向8核進軍了,但暴露出來的安全問題卻越來越多。時而蹦出幾個自動發短信的漏洞,時而通訊錄被各種應用上傳,時而廣告彈窗滿天飛,時而手機被偷艷照泄露,時而應用自動運行手機半天就沒電……反正,種種跡象正在表明,Android手機目前已經越來越不安全了。因此,小編在本文中將簡單說說大家在使用Android手機中遇到的十種安全問題和解決方案。

  或許已經有網友想說,小編簡直弱爆了,說Android這里不安全那里不安全,為啥不用封閉又安全的iPhone或Windows Phone啊。小編承認,沒越獄的iPhone的安全性是很靠譜的,只要及時升級iOS版本到最新版,那幾乎不會遇到通訊錄被莫名應用偷偷上傳等各種安全問題。然而,面對垃圾短信一聲響電話或陌生來電,iPhone也是幾乎毫無招架之力的。編外話,其實小編并非不想用iPhone,只是還沒達到那個經濟條件……

你的手機安全嗎?安卓手機最強安全攻略
Android手機最強安全攻略來了

  Android手機會遇到的十大類安全問題

  接下來,我們先來看看我們的Android手機會遇到什么安全問題?

  根據小編1年多的Android手機使用經驗,Android手機用戶通常會遇到以下10個安全問題。問題一,手機病毒危害;問題二,手機應用獲取不必要的權限;問題三,廣告無時無刻都在彈窗推送;問題四,手機應用個個都會自動運行讓手機變慢變卡;問題五,私密短信、照片和文檔等被偷看;問題六,應用APP被其他借用手機的人亂搞;問題七,流量在不知不覺間被用完;問題八,垃圾短信滿天飛;問題九,數之不盡的廣告類陌生電話騷擾;問題十,手機丟失引發的一系列損失翻倍問題。

  注:要想全部解決問題一到十,你的Android手機必須先獲得ROOT權限。ROOT后的Android手機或許面臨更多的風險,但大家也要知道“一物降一物”這個道理。
 

  一、殺毒、限制權限被濫用和攔截廣告的方案

  能夠同時解決問題一二三的手機安全應用不多,手機毒霸和LBE手機安全大師是其中的兩個代表。LBE手機安全大師是Android上首推API攔截技術的應用,無論哪個應用想偷偷發短信或者聯網都得先經過LBE手機安全大師和機主的同意。另外,LBE手機安全大師還能解決問題四六七八,可謂整合能力最強的安全軟件。而手機毒霸則是第一個向廣告商叫板和詳細告訴用戶哪些應用會獲取哪些不必要權限的APP。
 

  小編在此以手機毒霸為例簡單介紹對于問題一二三的解決方案。

  安裝并打開手機毒霸之后,馬上進行一次“一鍵查殺”安全掃描吧,看看Android系統里有沒有什么漏洞和惡意軟件。有的話就清理,沒有的話就進入下一步,攔截手機應用廣告和封鎖惡意APP貪得無厭搶占不需要的權限。

  借助手機毒霸的“廣告隱私管理”功能,我們可以簡單并有效地攔截各種APP的廣告行為和隱私行為。通俗地說,有了手機毒霸,我們在手機上再也看不到廣告,也不怕APP因為獲取了不必要的權限而導致個人短信或通訊錄泄露等安全問題。

你的手機安全嗎?安卓手機最強安全攻略 你的手機安全嗎?安卓手機最強安全攻略
手機毒霸主界面和查殺結果

你的手機安全嗎?安卓手機最強安全攻略 你的手機安全嗎?安卓手機最強安全攻略
手機毒霸的兩個功能:修復系統漏洞和鑒定通知欄廣告的來源

  只要手機24小時(關機的時候例外)打開手機毒霸或者帶有同類功能的安全軟件,那么就不怕各種帶有病毒或各種惡意廣告的APP。

  接下來,我們來就來討論問題四到十的解決方案。當然,這些解決方案只是小編個人的解決方案,并非標準答案,大家有什么其他更好方法歡迎留言發布意見!


頂一下
(10)
83.3%
踩一下
(2)
16.7%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
推薦知識
法甲球队有哪些