45IT.COM- 電腦學習從此開始!
DIY硬件教程攢機經驗裝機配置
設計Photoshop網頁設計特效
系統注冊表DOS系統命令其它
存儲主板顯卡外設鍵鼠內存
維修顯卡CPU內存打印機
WinXPVistaWin7unix/linux
CPU光驅電源/散熱顯示器其它
修技主板硬盤鍵鼠顯示器光驅
辦公ExcelWordPowerPointWPS
編程數據庫CSS腳本PHP
網絡局域網QQ服務器
軟件網絡系統圖像安全
頁面導航: 首頁 > 電腦學院 > 局域網技術 >

AP、路由、中繼、橋接、客戶端模式之間的區別

電腦軟硬件應用網 45IT.COM 時間:2019-08-01 22:20 作者:佚名

在TP-Link迷你無線路由器上一般有AP(接入點)模式、Router(無線路由)模式、Repeater(中繼)模式、Bridge(橋接)模式、Client(客戶端)模式;但很多用戶都不清楚這幾種模式的之間的區別,下面將對這幾種模式進行詳細的介紹。

注意:有的型號的TP-Link 迷你無線路由器上只有AP(接入點)模式、Router(無線路由)模式、Repeater(中繼)模式這3種模式。

AP(接入點)模式

AP(接入點)模式下,只需要把一根可以上網的網線插在192.168.1.253路由器上,無需任何配置就可以上網了;但需要注意這時候192.168.1.253路由器上的無線網絡未加密,建議設置一個無線密碼。

適用場所:例如賓館、酒店或者其它提供了一根網線上網的場所。

Router(無線路由)模式

在Router(無線路由)模式下,192.168.1.253路由器就相當于一臺普通的無線寬帶路由器;需要連接ADSL Modem(貓)或者光貓等設備來進行配置。

Router無線路由模式連接拓撲

適用場所:用戶自己辦理了寬帶業務情況下使用。

Repeater(中繼)模式

Repeater(中繼)模式下,192.168.1.253路由器會通過無線的方式與一臺可以上網的無線路由器建立連接,用來放大可以上網的無線路由器上的無線信號;注意:放大后的無線信號的名稱和原來的無線路由器的無線信號名稱一致

Repeater中繼模式拓撲

適用場所:有一臺可以上網的無線路由器,但是該無線路由器的無線信號覆蓋有線,希望無線信號可以覆蓋更廣泛的范圍時使用。

Bridge(橋接)模式

Repeater(中繼)模式下,192.168.1.253路由器會通過無線的方式與一臺可以上網的無線路由器建立連接,用來放大可以上網的無線路由器上的無線信號;注意:放大后的無線信號的名稱和原來的無線路由器的無線信號名稱不一樣

Bridge橋接模式拓撲

適用場所:有一臺可以上網的無線路由器,但是該無線路由器的無線信號覆蓋有線,希望無線信號可以覆蓋更廣泛的范圍時使用。

Client(客戶端)模式

Client(客戶端)模式下,192.168.1.253路由器相當于一塊無線網卡,用來接收其它無線路由器上的無線信號;電腦只能夠通過網線連接到192.168.1.253路由器上使用。

Client客戶端模式拓撲

適用場所:附近有無線信號,并且用戶知道該無線信號密碼,用戶的臺式電腦想連接該無線信號上網時使用。

友情提示:Repeater(中繼)模式和Bridge(橋接)模式都是通過無線的方式連接到一臺可以上網的無線路由器上,放大該無線路由器上的無線信號;區別在于Repeater(中繼)模式下放大后的無線信號名稱和之前路由器上的一致,而Bridge(橋接)模式放大后的無線信號名稱和之前路由器上的無線信號名稱不同

頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
推薦知識
法甲球队有哪些