45IT.COM- 電腦學習從此開始!
DIY硬件教程攢機經驗裝機配置
設計Photoshop網頁設計特效
系統注冊表DOS系統命令其它
存儲主板顯卡外設鍵鼠內存
維修顯卡CPU內存打印機
WinXPVistaWin7unix/linux
CPU光驅電源/散熱顯示器其它
修技主板硬盤鍵鼠顯示器光驅
辦公ExcelWordPowerPointWPS
編程數據庫CSS腳本PHP
網絡局域網QQ服務器
軟件網絡系統圖像安全
頁面導航: 首頁 > DIY硬件 > 硬件教程 > 硬件綜合 >

大家多注意 細數硬件周圍的健康殺手

電腦軟硬件應用網 45IT.COM 時間:2012-03-22 22:19 作者:宋揚
相信每個人都有一個共同的愿望,那就是保持健康。健康也是社會一直以來聚焦的熱點話題之一。這也讓許多人擁有了保持健康的意識。充足的鍛煉、合理的膳食、良好的日常心態等等,這些都是保持健康的不二法寶。筆者也能夠跟定有不少人已經通過各種各樣的方法達到了健康的
    相信每個人都有一個共同的愿望,那就是保持健康。健康也是社會一直以來聚焦的熱點話題之一。這也讓許多人擁有了保持健康的意識。充足的鍛煉、合理的膳食、良好的日常心態等等,這些都是保持健康的不二法寶。筆者也能夠跟定有不少人已經通過各種各樣的方法達到了健康的目的,雖然可能還會遇到不少困難,但是擁有健康顯然是最重要的。

    大家或許會在飲食、鍛煉等方法中獲得不小的收獲。但是還有一個我們經常會忽略的一個重要地方,那就是我們的電腦。我們的電腦在帶給我們便利的同時,也是時刻在威脅著我們的健康。而有一些潛在的問題不僅存在,同時很多人并沒有意識到其危害性。而筆者在本文就為大家揪出潛伏在電腦周圍的健康殺手。

    或許有些人對此并不在意:一臺電腦會有什么樣的危害。但是筆者想說,電腦不僅對我們有危害,搞不好還有可能是全方面的。雖然聽起來嚇人,但是如果我們對自己的電腦有了深刻的了解,相信在使用電腦的時候注意到這些問題就能夠避免不必要的麻煩,這也是本文的初衷之一。

隱藏在電腦周圍的健康殺手
電腦不僅僅有輻射威脅

    對于使用電腦是會產生的一部分危害大家可能都會有所了解,其中最知名的就要屬電磁輻射了。但是我們使用的電腦遠遠不止電磁輻射那么簡單,還有很多我們沒有意識到但是確實對我們健康有害的地方。如果你不相信,沒關系,且聽筆者慢慢道來。

 

    如果說我們和自己的電腦之間接觸最多的地方是什么,估計所有都會說是鼠標鍵盤。的確,鼠標鍵盤是我們操作電腦最常用的外設。但是就是這樣一個幾乎我們每天都要使用的外設,卻潛藏著不為人知的危害。

    隨著電腦的普及,越來越多的使用電腦的人患上了“鼠標手”的問題。究其原因,那就是不合理的鼠標設計所造成的。我們長時間使用不符合自己手型的鼠標,導致手部以及腕部的肌肉一直處于緊張狀態,從而導致疲勞速度加快甚至是出現病癥。


隱藏在電腦周圍的健康殺手
過于“精致”的鼠標會加速手部的疲勞感

    由于目前許多人出于各種各樣的原因,喜歡造型精巧外觀漂亮的鼠標,但是這些鼠標往往過于重視外表而忽略了舒適性。雖然我們短時間使用的話并不會有什么太大的影響。但是從右手操作鼠標的手型上就不難看出這類鼠標絕對是名副其實的“右手殺手”。

隱藏在電腦周圍的健康殺手
符合人體工程學的鼠標能夠很好地分散手掌和手指的壓力

    所以,鼠標不僅要好看,更重要的是使用過程中要保持舒適性。其中不僅要大小符合自己的雙手,同時在使用中還應該貼合手掌,從而給雙手以足夠的支撐,這樣才能夠讓我們操作電腦時不會感到手指酸痛。這類鼠標我們也給它們起了一個名字,叫做人體工程學鼠標。

隱藏在電腦周圍的健康殺手
符合人體工程學的鍵盤讓打字不再累人

    除了鼠標,鍵盤也是同樣重要。我們使用鍵盤時應該保持雙肩的自然展開才不會感到疲勞。雖然自己平時注意姿勢的話還是在一定程度上防止疲勞,但是如果擁有一把舒適的人體工程學鍵盤更能夠幫助我們緩解雙手的壓力。

    目前一些主流的品牌外設都是擁有人體工程學設計的,我們在為自己選擇鍵盤鼠標的時候可以根據自己的手型和操作系統按需購買。或許某些人體工程學鍵鼠價格較高,但是拋去性能不說,光是讓我們操作電腦更加舒適這一點就有充足的理由讓你為健康多花一些資金。

頂一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
推薦知識
法甲球队有哪些